Летят журавли

Бабье лето украв, в жизнь пришли холода,
вновь грозятся дождями, ветра'ми.
Словно дикий шакал, завывает беда,
да тревога летает ночами.

Утром Солнца осенний застенчивый луч
проникает сквозь окна неспешно –
не всесильная власть разгулявшихся туч,
свет пробьётся сквозь морок кромешный.

В синем небе однажды появится клин –
с возвращением, вольная стая!
Впереди – белый стерх, с журавлями един...
Дух надежды, свободы витает...


Рецензии