Ты скажи мне... Скажи...

Ты скажи мне, скажи Википедия,
Восполняя любовью душу:
Что за друг ко мне в гости едет;
Мои грустные песни слушать?

Зазвени шестиструнная звонница,
Разгони мои мысли во мгле,
Что еще душе моей вспомнится
Кроме этих обманчивых лет?

Я люблю этот край сердцем, искренни!
От любви не сойти бы с ума.
Раздалась оглушительным выстрелом
И махнула мгновенно в туман

Слишком рано посыпались сумерки,
Осыпая и речку и луг,
Но за тех, кто родился и умер
Не печалься мой ласковый друг.

Между жизнью и смертью нет разницы,
Тем кто песней любовной болел.
Им дано за туманы отправиться
И незыблемо жить на земле.

Почернели Ракитины сучья,
Как волосья в моей голове.
Если радости сердцу наскучили,
Чем еще может жить человек?

Не согреют рассветы прохладою,
Не засветится солнцем душа,
Тем кому ничего не надо,
Тех кто плода зари не вкушал.

Когда ж солнца, как прелое яблоко
Ветр  сорвет с почерневших небес,
Ты скажи мне, что жизнь озябла
И с любовью озябла и без.

Но и все же с любовью без памяти,
Воспеваю коричневый луг,
Осыпаясь сумрачной замятью -
Я спешу к тебе ласковый друг.


Рецензии