КОШЬ И ЛОШЬ...

Кошка, сонно забредя в конюшню,
Нашла, где порасслабить мышцы всласть...
- Ведь свету мало, но не душно...
И в в корыто угодив, не ухнешь в грязь...-



Нет, в лошадином закутке
Сильнее, чем весной так пахнет
Цветами в каждом гривном волоске
У кобылицы -что-то говорил сквозняк...


По наукам лешего-грудь дышит очень  весело легко да мягко...
-Становилось, -кошка, сделав несколько шажков,
Сдержанно и плавно потянулась...,-
Пучочки самых тонких волосков запели с помощью листвы, травинок, паутинок...!


Прядка каждая особо всколыхнулась...,
Выдала порывы лошадиных чудо - снов...-
Невиданным мерцанием в росе оттенками трёхлистков...
Похожих на волшебных мотыльков...


А кошечка сказала ясно и протяжно:
Сударыня, уж Вы не беспокойтесь...!
Я сюда крыс и мышей не позову...
Просто с храпом Вашим про весну чуть промурлычем слаженно?..
   


Рецензии