Мыльный пузырь

В ясных глазах уходящего лета
Я искала твоё отражение,
Но видела лишь
Разноцветные блики,
Улыбки и ласковых рук касанья
Чужие.
Было мне грустно иль нет, непонятно.
Пуста была моя голова,
Как мыльный пузырь,
Что в нашу последнюю встречу вмешался,
К губам нашим в страсти лишённом,
Холодном поцелуе прильнув.
Но было мне ясно,
Что наши пути разошлись не случайно.
Отдали друг другу мы то, что обещано было,
И жизнь повела нас всё дальше,
Терпеть столкновенья с другими,
Чтоб, может, однажды с одним из потока людского
Остаться.


Рецензии