Снежная ночь ноября

Белая-белая ночь...
Так не бывает, но всё ж...
Снег укрывает давно
Мир, что на сказку похож...

И не вернуться назад
В прошлый момент, где нас нет,
Некому больше сказать,
Что завтра будет рассвет...

Словно ушли все на юг,
Птицами, что не летят,
Душу укрыв там свою,
Чувствую холода взгляд...

Как бы найти то крыло,
Что унесет вмиг в весну,
Чтобы так стало тепло
И обрести тишину.

И обрести вмиг себя,
Может быть, даже в одной
Части слепого дождя
Там, под счастливой луной.

Но за окном все не то,
Словно пейзаж не для нас,
Нет, не узнает никто,
Что там, на сердце у нас...

Всё уж давно отцвело:
Эти сады и поля...
Время иное пришло...
Стала быть сонной земля...

И белым днем ночи свет
Кажется точно таким...
Пусть больше прошлого нет
В новом конце той строки,

Пусть и не будет теперь
Вечной весны на дворе,
В зиму открылась вмиг дверь
В нашем с тобой ноябре...


Рецензии