Пусть слышит мир, мы - не простим

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Жители Донбасса никогда не простят Украину за зверское отношение над собой, за унижения, за руины, в которые превратила она их цветущий край. Мой стих называется «Пусть слышит мир, мы – не простим!»





Пусть слышит мир, мы – не простим!
Что сделала ты с нами, Украина.
Смертям устроила здесь пир –
Войны машину закрутила.


Был наш цветущий край в цвету,
Земля несла свои плоды.
Но, ворон вдруг накликал нам беду,
И все разбились вмиг мечты.


Внезапно мир перевернулся,
И тишина ушла отсюда прочь.
В крови как будто  захлебнулся,
Жестокой стала, даже ночь..


Пусть слышит мир, мы – не простим!
Тебе о, Украина за деяния.
С тобою больше братства не хотим,
С тобою, только – расставание.


У нас отняла право – Жить,
Мы получили лишь мученья.
За это будешь ли платить,
Иль будет только сожаление?


К тебе, мы не вернёмся, никогда!
Твой даже флаг и он противен.
Тебя, вычёркиваем из жизни, навсегда,
Твой президент – бездарный и постыден…


Пусть слышит мир, мы – не простим!
Потери близких, их так много.
О них мы вспоминаем, а врагов – казним,
Кто был у нашего порога.


Кто смерти нашей очень ждал,
Готовил планы на войну.
Страну он нашу не признал,
И вёл политику свою.


Нет, Украина, никогда
Не сможем быть с тобою рядом.
Пусть вдаль бегут все года,
Но память вся наполнена пожаром.















2.10.2015 года.


Рецензии
Убедительно!
Мира нам!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   03.10.2015 10:34     Заявить о нарушении