Журавлиная охота

Расправил свои крылья серые в небе журавль,
В ладони сидела прирученная синица.
И с детства мне часто внушали одно из правил:
Что лучше не больше, а та, что в руке твоей, птица.

Сейчас еле чувствуя сердца в руке трепыханье,
Я в мыслях: "Неужто мне не к чему больше стремиться?"
В груди стук всё чаще и чаще, сильнее дыханье;
Смотрю в небеса, я охочусь за крупною птицей.

За целью своею желанной всё дальше бегу я
И от журавля отвести взгляд свой просто не в силах.
Себя убеждаю, что в сеть поймать счастье смогу я,
Что ввысь воспарю словно птица на крыльях красивых.

Погоней увлекшись, я в небо смотрел неотрывно
И перед собою не видел отвесной скалы,
И, скорость не сбавив, домчался до края обрыва,
Руками взмахнув, полетел...

         * * *

"Быть может, ты глуп человек, не ценил, что имел,
Всю жизнь посвятил лишь тому, чтоб ко мне прикоснуться.
А я с высоты за борьбою твоею смотрел.
Теперь вниз слечу, чтобы в душу твою окунуться..."


Рецензии