Ты спишь?
Что странствием ты жизнь свою затмил,
Что, как запущенный ты в небо голубь,
Весь мир собой исколесил,
Что там увидеть и найти ещё ты хочешь,
Чем удивить свои хочешь глаза,
Когда, ты призраком по миру ходишь,
Когда куда – то падают года,
Когда в душе воротит от чужбины,
И ночи сном не балуют тебя,
И горечи на сердце шлют лавины,
Которые терпеть уже тебе нельзя,
Что спишь ты истерзавшийся надеждой,
Уже зовёт судьба тебя домой,
Ни так там всё, как это было прежде,
Но дом всё тот же, дом, всё тот же, твой,
И ждёт тебя не встреченное счастье,
В родных местах уж много – много лет,
Уж хватит спать, души твоей ненастье,
Скажи дорогам по чужбинам нет!
Открыл глаза, рассвет дождём танцует,
Всю улицу под окнами залил,
Но душу мне ещё, ещё волнует,
Всё, что я сам себе во сне наговорил.
Сергей Йикцирб 03.10.2015г. 09:40
Свидетельство о публикации №115100302709