Куб и чашка с кофе
Плоскость, плоскость, пустота.
Бил я плоскости ладошкой,
Слышал шесть раз «тра-та-та».
Вид единый в фас и в профиль,
И со всех других сторон.
Водрузил я чашку с кофе, -
Превратился куб мой в трон.
Королевский мой напиток
Надо мной усилил власть.
Ароматный с трона свиток
В нос ударил, вызвав страсть.
Я фарфор его мундира
Тронул робкою рукой,
Да неловко: майна, вира….
Гущи чернь я зрел с тоской.
Плосколицый куб мой грязный
Смысла тронного лишён.
Я ж, живущий нынче праздно,
Без напитка был взбешён.
29 сентября 2015г.
Свидетельство о публикации №115100302672