Снова ветер, непогода

Снова ветер, непогода
и дожди- дожди- дожди:
отмывается природа,
ведь чуть было от крови

да от слёз не утонула
в роковой России час:
смерть в глаза её взглянула,
едва ноги волоча,

да ушла не оглянувшись,
что-то резкое сказав,
бесновато огрызнувшись,
злобой черною обдав.

Моет , драет лист осенний,
кто послабше - сразу вниз
безо всяких лишний прений
за листом слетает лист.

Так и люди , словно листья,
в непогоду пропадут...
Как прошли они по жизни,
в вечность так они войдут.


Рецензии