Прощание с детством
Так мало было лет,
И комната одна,
Мне заменить могла,
Огромный белый свет.
Мне принесли,
Цветы и пенье птиц,
Простор полей и синевы,
Ещё нетвёрдые шаги,
Мой мир не знал границ.
Но вот уже,
Переступив школьный порог,
Я с книгою наедине,
Спешу к неведомой земле,
То первый прозвенел звонок.
Это было вчера,
Это было так давно,
Детству рядом всегда,
С нами быть суждено.
А сегодня,
Живут рядом со мной,
Шум вокзалов и дорог,
Повседневных забот,
Не пройти мимо них стороной.
- 1982 -
P.S.
Одно из любимых.
писалось практически набело.
Свидетельство о публикации №115100300263