Уж сколько раз...

 Уж сколько раз себе твердила:
Пора взрослее сердцем стать.
И душу твердости учила,
Чтоб в сети чувства не попасть.
Но только тщетны все усилья:
Я вновь иду на поводу,
Осознавая страх бессилья,
Меняя взгляды на ходу.
И в ожиданьи прозябаю,
Сомнений четки теребя.
И оживая, погибаю,
Врастая разумом в тебя.
Тянусь дотронуться рукою
До ласковых и нежных уст,
Заполоняя мир тобою,
И веря, без тебя он -пуст.
Часы до встречи подгоняю,
Остановиться не хочу,
Хотя прекрасно понимаю
В какую пропасть я лечу.
И тем не менее, бросаюсь!
И тем не менее, бегу!
И тем не менее, не каюсь!
И миг прекрасный берегу!

2001.


Рецензии