И у Москвы бывают -

И у Москвы бывают тихие минуты,
Воздух теплый, мягкий блеск витрин,
И не пугают долгие маршруты,
Но как назло ты в тот момент один.

В тот миг Москва не хочет торопиться,
Вот так бывает, кто-то скажет вздор!
Чтоб суете московской превратиться,
Хоть на секундочку, а в питерский простор!

И даже кажется, что пахнет, как Невою,
Мерещится шпиль крепости и звон,
И ехать нужно мне на голубую,
Но как назло на перепутье с кольцевой!
 
© Оrlova, октябрь 2015


Рецензии