Осенний утренний этюд

Дождинок мелких водопад
отмыл уж каждый лист узорный,
с зарёй исчезли иллюзорно
луна на небе, звездопад,
тенистый сумрак беспризорный.

Росу смахнув с примятых трав,
будто ресницами, на взмах,
Россия небу дарит взгляд
глубоких синих глаз - озёр,
что с детства душу бередят.

Цветов увядших на лугах
букет ищу сорвать последний,
но кружит листопад осенний,
и золото листвы укрыло прах
и увенчало королев тех летних.

03.10.2015н


Рецензии