Какой прекрасный выходной!

 Какой прекрасный, чудный день,
 Солнце стучится мне в окошко,
 Сразу куда-то убежала лень.
 Возьму с собою я лукошко,
 И в лес пойду, грибов набрать.
 Я разыщу их под листвой,
 Соберу много опят, маслят,
 И унесу с собой домой.
 В лесу осенний листопад,
 Какой прекрасный выходной!
 А листья все летят, летят,
 Не хочется идти домой.
 Побуду я еще в лесу,
 Осеннего я леса звуки слышу,
 Жаль осени прощальную красу,
 Чувства переполняют душу.
 Хочу побыть наедине с собой,
 Послушать как осенний лес поет,
 Какой прекрасный выходной!
 Яркий, прощальный осени полет.
 Не хочется идти домой.
 Побуду, осень, я еще с тобой.


Рецензии