***

Растрепало ветром
тучи по небу!
Солнца нет!
Тоскливый хмурый день!

Облетели листья!
Ветви голые!
Только с листьями
одна сирень!

Дождь как через сито
мелкий мелкий!
Колет как иголками лицо

Сколько дел
Мне нужно переделать!
А делать неохота ничего!

Ветром разметало тучи
по небу!
Мокрый серый и
тоскливый день!

Настроение испорчено
И такая навалилась лень!


Рецензии