Осень хитрая шутит с нами

Осень хитрая шутит с нами,
То тепло, то холод  даря.
Закрывает синь облаками,
 И уходит тень  сентября.

Холодает воздух осенний
Опоздал поутру рассвет.
И октябрь зашёл уже в сени,
Исполняя природы завет.

Толь сплошным потоком дожди.
Иль блеснёт, вдруг, солнышка луч.
Что ещё нас ждёт впереди,
Чернота и промозглость туч?

Вот и кончилось бабье лето.
Отправляется к тем берегам,
Песнь жизни, где ищет куплета,
Где любовь улетает к мечтам.

                Климов Валерий


Рецензии