Сон

Не может быть.
Так что же это?
Глаза потухшие в ночи.
Иль вдохновенье для поэта.
Иль дева Чистой красоты
Невинный взор,
Глаза, ресницы,
Слеза, скатившаяся вниз.
Слова на полпути с десницы
И локоны её волос.
А что потом?
Бежит нагая улыбаясь
И в воду сразу с головой.
Смех кружит рядом,
Всё кружиться
И вихрем вверх её несёт.
Она навзрыд уже смеётся.
И сразу вниз её об лёд.

Очнулся. Потолок всё тот же.
И муха. Я б её убил!
Но только где она?
Не вижу.
О Боже, я же всё забыл!


Рецензии