Воздух свободы - Пётр Аршинов - Марин
За воздух свободы.
Власть и свобода -
Два антипода.
Власть ненавистна
Душе человека.
Есть две дороги
Как два побега.
Сильному слава,
Жизни основа,
Сила для слабых -
Сладкое слово.
Воздух свободы
Звенит, как струна.
Жизнь без свободы -
С собою война.
Откуда берутся
Бюрократ, казнокрад?
Сожрёт революцию
Госаппарат.
Числа и деньги -
Мрак беспросветный.
Чистой идее
Служи беззаветно.
…Нестора подводы
Вышли в степь.
"Жизнь без свободы -
Это смерть!"
В огне нету брода -
Знает любой,
Но за свободу
Надо бы в бой!
Полчища бессчётные
Разгуляются.
Полотнище чёрное
Развевается.
Из Гуляйполя,
Где рассвет горит,
В тачанке на волю
Анархия летит!
И как награда -
Желание жить.
Неба ограда -
Перескочить!
И вероятность
Разбега, полёта.
И - необъятность
Небесного свода.
Правда лишь с нами!
Согласна природа...
Чёрное знамя.
Воздух свободы.
Злая забота
Cгинет во мгле.
Останется свобода
В тебе и во мне.
Свидетельство о публикации №115100300228
С теплом, Галина.
Галина Мяздрикова 17.10.2015 23:46 Заявить о нарушении