Лодочка

Подо мною лодочка
С борта на борт  качается,
Днище плоскодоночки дна реки
Цепляется,
Ей бы ткнуться якорем
В берега тернистые ,
Правят весла  лодочку
На стремнины быстрые.

Ветвями нежно, ивушки,
Плеч моих касаются,
Не к добру о Июшке
Сердце опечалится.
Все ее намеренья душе моей
Неведомы,
Жизнь проста вопросами
И сложна ответами.

Надо мною звездочка в облаках
Теряется!
Может моя лодочку звездочке 
Не нравится?
Вдруг и впрямь  неискренно
Тайное влечение?
Загребаю веслами не
По назначению

Часто то,что скрыто с глаз,
Тайным смыслом  вяжется,
Недоступность манит нас,
Верить в то ,что кажется,
Весла кроются стежками
Вишерскую гладь,
Отражения звездочки не видать.

Подо мною лодочка качается ,качается..


Рецензии