Волки и люди

Волки и люди, в чем разности грань,-
Страх от орудий да зверская брань,
Жизнь порой злая, со злобой лишь бег,
Где волчья стая,- безсмыслен побег…

Сердце разбито и ритм весь пропал,
Смотрят сердито на волчий оскал,-
Будь человеком, весь выдержи гнет
И вместе с веком шагай лишь вперед!

В море тревоги – подумай, постой…
Вытерты ноги твоей добротой,
Душу терзают тем воем сполна,-
Пусть добивают,- она вновь сильна!

Души незримо,- их режут иль жгут,-
Непобедимо и вечно живут!
И без сомненья всем в горе-беде
Будут спасеньем всегда и везде!

В свете различий,- где зверь-человек,
Взросший средь дичи, а не ипотек,-
Образ свой хищный не сменит, поверь,-
Страшный безличный он в зоне потерь…

Горные тропы, как замкнутый круг,
Битые стропы,- все скрытые вдруг…
Проще стать волком, в среде страшной выть,
Чем с чувством, толком, кем Бог нам дал быть!!!
03.10.2015г.


Рецензии
Вечная проблема добра и зла. В развитие http://www.stihi.ru/2014/08/08/1899

Александр Ковалёв 7   10.01.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.