Послание в осень

Что же эта осень натворила,
Разбросав иссохшую листву?
Грусть и мрачность олицетворила,
Душу оборвав по-существу.

Чувственное сузила пространство,
Гордо изъявляя свой акцент.
Каждый бы на месте вторгся в пьянство,
Избирая кряжистый абсент.

Крайние секунды на подходе,
Мой клочок проверил билетёр,
Жаль, что наш тандем так безысходен,
Хоть он и стремителен, матёр.

Облачаясь в белые одежды,
И бросаясь в суету дорог,
В сердце крепко теплится надежда,
Что ступлю еще на твой порог.

Смертные орудуют влияние,
Бремя мне ложится на плечо.
Осень угнетает состояние,
Входит в рассуждения палачом.

Дрожь в груди преследует дыхание,
Я устала в них тебя искать.
Хочешь, передам тебе послание?
"Каждый раз труднее отпускать".


Рецензии