Поздно... после смерти

Я вдребезги разбит: осколков острых сколько!
Не склеить тела моего нескладный стан,
Пока мы в неба разные вздымаем взгляд безмолвно,
Пока нас разделяют километры стран...
Я мертв, бездушен, безобразен, жесток,
Я - нить разорванная в сальных узелках,
Которую мне всякий раз так робко,
Приходится при новой встрече вновь вязать.
Зачем нас разделяют километры стран?..

Мне страшно, Милая... Я без тебя, что ветер,
Я вою в щелях окон, как голодный зверь.
Грущу... Переношу листву, и... даже запах Смерти
В потусторонний мир - туда открыта дверь...
Я осознал, что если мы не вместе,
Если разлука дарит лишь тоску и сны -
Мне лучше опоздать, ведь поздно...после смерти...
Стать ветром, нежно гладящим тебя в тиши
Другого мира... Лишь туда открыты двери?..
               
                ...еще не поздно...


Рецензии