Чашка сакэ

Поэт с глазами из лазури,
которого народ любил,
неподотчётен стал цензуре,
и злобный век его убил.

Но долго девушка Танюша,
что краше не было в селе,
нам будоражить будет души
и современница вполне.

Япония в восторге-гений!
И на японском языке
стихи и песни-ах,Есенин!
И льётся тёплое сакэ.

Печали горечь сердце гложет,
лист клёна на сыром песке,
не сберегли тебя,Серёжа,
налейте и для нас сакэ.


Рецензии