Вот и октябрь влажной рукой...
ДУМАТЬ ЗАСТАВИЛ,
ОТ СЕНТЯБРЯ ГРУСТНОЙ СТРОКОЙ
ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ.
ОН ПРИНЕСЁТ ВЕСТЬ ХОЛОДОВ
СОЛНЦА КРУПИЦЫ,
БУДЕТ СГОНЯТЬ С ТЕХ ГОРОДОВ,
ГДЕ МЁРЗНУТ ПТИЦЫ.
НАДО ВЗЛЕТЕТЬ К НИМ В НЕБЕСА
В КЛИН ЖУРАВЛИНЫЙ,
ЧТОБЫ ОТКРЫЛ МНЕ ЧУДЕСА
ПУТЬ ИХ СТАРИННЫЙ.
НАДО УЖЕ ВНОВЬ ПАКОВАТЬ
МНЕ ЧЕМОДАНЫ,
С НЕБА СМОГУ Я ОТКРЫВАТЬ
НОВЫЕ СТРАНЫ.
Я ПОЖИВУ В КАЖДОЙ ИЗ НИХ
СТРАННИКОМ ВОЛЬНЫМ,
КОЛЬ НАПИШУ НОВЫЙ ТАМ СТИХ,
СТАНУ СПОКОЙНЫМ...
МЕСЯЦ ПРОЙДЕТ, ВНОВЬ В ХОЛОДА
БУДЕТ ДОРОГА...
ВСЁ ЖЕ КАКАЯ ЭТО БЕДА-
ЖИТЬ ТАМ БЕЗ БОГА!
03.10.2015.Л.Резников
Свидетельство о публикации №115100301926