Офицер на скамейке у церкви

Плачет офицер у порога церкви,
Не скрывая горести своей и слез.
Что-то страшное произошло, наверно,
Раз эти слезы он в церковь принес.

Плачет офицер, на скамейке сидя, -
Слез не вытирает, - текут по щекам...
Может его кто-то смертельно обидел,
Иль не пускает войти в тот храм?

А может солдат он на поле брани
Не вынес, на спас,не загородил?
А может он плачет от любовной раны?
Или священник грех не отпустил?

Может семьи он своей лишился, -
Разбитую чашку во век не собрать.
Может он с дочками не простился,
Когда решил, что пойдет воевать...

Плачет офицер на церковной скамье , -
Никого не зовет, трезв, ни к кому не спешит...
Как будто молча кричит он во сне, -
Он стонет внешне... И в то же время молчит...
03.10.2015.


Рецензии