Димитриевская суббота
Назвали этот день.
И Дмитриевой кто то,
Спроси у деревень.
С утра спешили в храмы
Послушать панихиду.
Смягчить сердечны раны,
Пришедшие с планидой.
И на погост к усопшим
Несли питьё с едою.
И не было заросших
Могил с чужой бедою.
Спиртного не пивали,
А чтили добродетель.
Каноны соблюдали,
Я был тому свидетель.
Но что то поменялось
Сейчас в людских умах.
Тех правил не осталось,
Забыли Божий страх.
И брошены погосты,
Могилы не найти.
И на крестах короста
Укором жжёт в груди.
Мы варварами звали,
Тех кто громил святыни.
А сами без морали
Ушедших позабыли.
Свидетельство о публикации №115100301735
Виктор Давыдов 06.10.2015 16:18 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 06.10.2015 19:54 Заявить о нарушении