Грешна любовь иль я любя грешу?

Когда в ночной тиши уныло звезды
Смотрели на взошедшую луну
Я,глубоко вздохнув,спросила Бога:
"Ну разве это грех,что я люблю?"
И вздрогнула,как буд-то от мороза,
На небеса с надеждою взглянув:
"Не будь со мною ты,Всевышний,строгим -
За чувство это болью я плачУ.
Я словно путник сбившийся с дороги
Ищу свою Полярную звезду
И до кровИ,порой,сбивая ноги
На зов любви уверенно иду.
Слезами умываясь на восходе,
Встречаю запоздавшую зарю
И безысходность дУшу мою "гложет",
Но вопреки всему....его люблю..."
На небе вспышки разноцветных молний
И громом разорвало тишину,
А я осталась ждать,так и непоняв:
" Грешна любовь иль я любя грешу?"


Рецензии