Блудный сын

Про сына блудного все знаем из Писания,
Но смысл понять пока не каждый смог.
Что довело его до полного отчаянья,
Домой вернуло, на родительский порог.

Мы прощены, благословенны Богом
И каждому Он дал с лихвой-живи!
Но мир Его вдруг кажется убогим.
Остановись и связь с Отцом не рви!

Всё расточив,покой , благословенья
И осознав, что нищ , не нужен миру.
Из  сердца крик, не просто лишь сомненья-
К Отцу вернуться, от нужды, не с жиру!

Не примет если и охает Он,
Так хоть рабом  ничтожным дома.
Дорога и пред сыном  отчий дом,
Глаза увидел он Отца родного.

Нет злости, только счастья стон,
Обнял Отец, как самого святого.
В грехе раскайся, ждёт всех Он
И не ищи к Отцу пути иного.


Рецензии