Картинки октября

Уже октябрь. Но очень тёплый день…               
И  паучок летит на паутинке.
Пешком ему передвигаться лень…
А по утрам на лужах тают льдинки.

В листве опавшей шебуршится ёж.
Не обращает на меня вниманья.
В ветвях вороны подняли галдёж,
За лучший ор  идёт соревнованье.

На вишне лист засох и пожелтел,
Но, как и летом, ветку обнимает.
Проснулся шмель, смущённо погудел,
Зачем проснулся – сам не понимает.

Через дорожку потянул дымок,
Сосед перед отъездом что-то сушит...
Какой-то заблудившийся щенок
Пришёл ко мне излить щенячью душу.

Да я и сам ему бы рассказал,
Что, как ему,  мне лета не хватает.
Пустой перрон, вагон пустой, вокзал…
И в сердце что-то с болью умирает.


Рецензии
Погуляла с Вами, погрустила - так хорошо и душевно написаны строки...
Осень - она такая - для воспоминаний и тихих рассуждений. Будем жить!
С уважением. Наталья.

Наталья Пинчук   09.10.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Будем жить!

Дмитрий Еременко   10.10.2015 12:52   Заявить о нарушении