Ты дверью ошиблась, незваная грусть

Ты дверью ошиблась, незваная грусть.
Тебя не звала я. Тебя не ждала.
Зачем принесла ты душевную муть,
И так исказили меня зеркала?

Прочь! Дай отдохнуть от вчерашних потерь.
Я только недавно покой обрела.
А ты, распахнувшая тайную дверь,
Покой мой нарушила... Как ты могла!

Уйди, бессердечная... Или, постой!
Я чай заварю. Раз пришла - угощу.
А, знаешь, и, правда, к чему мне покой,
Когда я судьбу никогда не прощу?

Не зря твой визит был - мне плохо одной.
С тобой погрустим - ностальгия придет.
Втроем, полагаю, уйдем мы в запой...
А, может, и нет. Может, наоборот!

Возможно, втроем нам наскучит сидеть,
Горюя о мною утраченных днях,
И я приглашу в гости... нет-нет, не смерть!
Я жизнь приглашу, чтоб встряхнула меня.

Тогда ностальгия покинет меня,
С собою тебя, моя грусть, захватив.
А я оживу в новых проблесках дня,
Духовно, душевно, морально ожив!

02.10.2015


Рецензии