Струны из золота 2

Мне бы в танцах развеяться,
Беззаветно надеяться,
Что весь мир покорится Любви.
Я б читал сновидения
Совершенного Гения,
И дарил бы все песни свои.

Мне бы Нимфу влюблённую,
В тайне заговорённую,
Чтобы с ней поиграть на волнах!
Мне б с Небес озарение,
Без конца Вдохновение,
Я остался бы жить в моих снах!

Я бы Время беспечное,
Равнодушное, вечное
Развернул бы обратно к Мечте.
Возмущённый запретами,
Я б делился секретами,
Проходя по нейтральной черте.

Увлекаемый строками,
Утомлённый пороками,
Я же танго со Смертью просил.
Но она не приблизилась,
Может просто обиделась,
Может ей недостаточно сил.

Что-то рифмам не весело.
Ночь вуалью завесила
И трепещет лишь пламя свечи.
Мне бы скрыться от холода,
Мне бы струны из золота,
Я бы спел серенаду в ночи.


                28. 02. 2004.


Рецензии