Балтрушайтис

Его "Серп и лилия" стоит у меня на полке.
Его, изданные в Литве в шестидесятых или начале семидесятых стихотворения на русском языке, в пестро-белом супере произвели на меня в юности "неизгладимое" впечатление.
Сейчас я понимаю, что это благородно-сдержанный набор банальностей на тему С.В.
Но его, опять таки, благородная позиция в смысле помощи русским персонажам "Серебряного века", тому же Карсавину вызывает только почтение.
Снимаю шляпу.


Рецензии