Покрасневшая Луна

Покраснела луна отчего-то
Может стыдно ей за землян,
Жадность наша её съела квоты,
Кто заложил в нас сей изъян?

Кто позволил дырявить небо-
И земную кровь в авто сжигать?
Кто позволил бросаться хлебом-
И поля с зерном танком топтать?

Что же стало с людьми не пойму я?
Все хотят всё и сразу иметь,
На второй план отходит семья
Дети чаще все стали болеть.

А сколь брошенных и одиноких
На мир смотрящих взглядом волчат,
Души с детства их в ранах глубоких
И сердца в горе кровоточат.

Но и тут на всё есть объяснения
Оправдания ищем опять,
То не горе луны, а затмЕние
И спешим дальше мир покорять.

Одна нация может весь мИр
Учить якобы…уму разуму,
Содрогнулся бы и Шекспир
Мы всё ближе и ближе к маразму.

Задыхается наша земля
От пожаров и пороха взрывов,
Люди, люди…ну так же НЕЛЬЗЯ
Усмирите амбиций порывы.

На ВСЁ можно найти объяснение
Но душе легче ли оттого?
Наша жизнь это только мгновение
Но увы вне...бУдУщЕгО.

картина из интернета


Рецензии
Изменился цвет Луны,
И о том узнали мы
От Володи, его строк,
Цветовой пройдя урок!

Николай Вершинин 2   07.04.2024 17:50     Заявить о нарушении
я как раз там пребывал
от того обалдевал
вместе с нею краснел
и домой лететь хотел

благодарность вам моя безгранична
храни вас Бог

Владимир Гельм   07.04.2024 18:50   Заявить о нарушении
Красивый ответ!

Николай Вершинин 2   08.04.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.