Года бегут

             * * *
Года бегут, слабеют руки,
Но, как награда за труды,
Исчезли прочь гормонов муки,
Покой был дан без всякой мзды.

Ушли страданья и тревоги,
И я в ладу сама с собой,
Открылись новые дороги -
Довольна я такой судьбой.

Но только чувство сожаленья
Счастливой быть мне не дает -
Несовершенство поколенья,
Рулящего сейчас на взлет.

А может быть тут я отстала -
"Не догоняю и гоню",
От темпа жизни ли устала -
Зачем же их тогда виню?

Ну что ж,  я буду очень рада,
Коль доведется увидать*)
Страну в достатке - и в награду
Я оду им могу создать.


*) Увидать указывает на неопределенность или случайность, на общность; увидеть — на точность, по времени, обстоятельствам, предмету. - Толковый словарь Даля.


Рецензии
"Ушли страданья и тревоги,
И я в ладу сама с собой,
Открылись новые дороги -
Довольна я такой судьбой."-

И как это правильно быть в ладу с собою и быть довольной судьбою -
Мудро! Благодарю!

Арина Кочерова   16.01.2021 19:16     Заявить о нарушении