Подруге дней суровых...

1475.«Подруга дней моих суровых»,
По-прежнему меня спасаешь ты,
Хотя забот немало новых,
Ещё есть также и свои мечты...

А мне с тобой, конечно, легче -
Удар судьбы держать и «крест нести»,
Ты подставляешь свои плечи,
По жизни помогая мне идти...

Не слышу жалоб и упрёков -
А ты давно ведь на пределе!
Малейших даже нет намёков,
Что мои проблемы надоели...

Но убивает меня немощь –
Так стыдно, что балластом я вдруг стал,
Что каждый день нужна мне помощь...
Как я от этого  всего устал!

Ты не даёшь мне духом упасть,
Смотрю на тебя и тоже держусь,
Верю, что нас не сломит напасть,
А тобой, верной подругой, горжусь!
27.09.2015


Рецензии