К, ,берендею
Нёс меня гудок на восток
Параллелям всем поперёк,
То ли в день, то ли в ночь меня вынес
На зелёный на луг да на выпас…
Ты меня прости, тишина!
Это всё она, всё она…
Но я верно с ума там свихнулась,
Коль зима вдруг весной обернулась! –
Высоко раскачаю качели –
Голубые твои параллели
И в объятья к царю Берендею
Укачу на одну лишь неделю!
На до мною качели смеются,
Чтоб могла я дружку улыбнуться.
1980 г.
Свидетельство о публикации №115100301374