М У З А
Звала я ночь. Её звала
И наполнялась ожиданьем.
Я знала: ночь будет мала
Для пальмы робкого признанья.
И вот застыла ночи тень.
Пришла, блистая покрывалом
Она, закрыла плотно дверь
И вновь меня околдовала.
Минуты скомкано бегут
В великой звёздной карусели.
Как горячи наши пастели!
А мысли дерзкие зовут
Опять томиться ожиданьем,
Чтобы назначит ей свиданья…
20/9 – 1979 г.
Свидетельство о публикации №115100301363