Тебя не знал я в своей жизни никогда... -40

Тебя не знал я в своей жизни никогда,
Считал, однако, идеалом для себя,
Недостижима и умна,
Всеми красотами полна,
Так оставалась для меня ты навсегда.
Но в сентябре тебя направили сюда,
Тогда узнал я всю правду про тебя,
Что ты красива и стройна,
И что, как Пиночет, ты зла,
И что не любишь, кроме как саму себя.

Тебя не знал я в своей жизни никогда,
Считал тебя я идеалом навсегда,
Но жизнь столкнула нас двоих
И встретились мы среди них,
На всё глаза открылись у меня тогда,
Ведь в сентябре тебя направили сюда,
Тогда узнал и я всю правду про тебя,
Что ты пленительна, стройна
И что, как Пиночет, ты зла,
И что не любишь, кроме как саму себя.

На всё глаза открылись у меня тогда,
Хоть я с тобой шёл рядом просто два шага,
Но жизнь столкнула нас двоих
И выбирать пришлось средь них,
Что идеал, а что так просто трын-трава,
Ведь в сентябре тебя направили сюда,
И мне пришлось узнать всю правду про тебя,
Что своенравна ты всегда,
От твердости – слаба и зла
И в идеал ты не годишься никогда.

С тех пор возненавидела меня,
Хоть идеалом я считал только тебя,
Меня обходишь стороной,
С тобой беседует другой –
Ты для него ведь идеал на все года.
Но ты тут будешь почти до ноября,
Тогда узнает и он правду, как и я,
Что ты красива и стройна,
И что, как Пиночет, ты зла,
И что не любишь, кроме как саму себя.
*  * *** *  *

[идея Силоча Афанасия Ивановича (Молдавия, Дубоссары)]


Рецензии