Л Е Т О

       
Бродит жарой по травам,
Тенью скользит в лесу:
Это ему по нраву:
Впору вспугнуть лису.

Ветви согнув под солнцем,
Спрятать в листве ежа.
Шмель залетел в оконце,
И отдуши зажужжал.

Маревом хлынув к дороге,
Ветром бродяжим обнять,
Золота прочного ноги
Звонкому колосу дать,

Снова чтоб рожь колосилась
И набиралась в ней сила.
                19/9 – 1979 г.


Рецензии