Думая о бессмертии
В век, отпущенный судьбой,
Твоя жизнь ложится.
Что оставишь за собой,
Чтобы не стыдиться?
Жил ли просто пустотой,
Нечто травоядное…
Разрушал ли мир живой
Сатаной изрядною?
Или нёс другим, ты свет,
Жертвую собой!
Не в количестве всё лет
Человеком быть, или свиньёю…
Пушкин, Лермонтов, Христос,
Вот живут веками!
Что на сене жадный пёс,
Охраняемый быками?
Можно двести лет просрать,
И с пустой душою.
Авиценной, Леонардо стать,
Мир, наполнивши собою!
Избирай же жизнь, чтоб жить!
Бог в душе, не храмах!
Крест не может просветить
Разум Гитлером, иль Хамов.
О бессмертии мечтать,
Средь убийств и злобы?
Иль в аду свой рай создать,
Охранять до гроба?
Ищем Разум мы иной,
Но про свой забыли!
Нет, друзья, я не святой,
Мне века глаза открыли!
Будто золото, во прахе,
Избирает нас творец!
Умачи живут для краха,
И разумным лишь венец!
Свидетельство о публикации №115100301310