Ветер рвется со всех сторон

ветер рвется со всех сторон.
холод лезет со всех углов.
и слова, словно никролОг,
сердце жмёт миллион зрачков.
и проклятия — источник боли.
и засада кругом видна.
и никто не обязан многим.
без понятий живет сатана.

душу давят тяжелыми мыслями
расстреляли. она — груз двести.
бессердечность нынче в цене.
не святые мы на земле.
улыбаясь гримасой счастья…
покаяния просит. причастия.
и не трогать там где саднит.
под рубахой там крест висит.

добивая последнее эхо
градом пуль из свинца леденящего.
даже вера не помогла.
в то, что мы были настоящие


Рецензии