Брезонька
Березка золотистая,
Еще плетешь ты косоньки,
Вплетая желтый бант.
Стоишь в наряде, душенька,
Дождем омыта чистая,
А на ветвях слезиночки
Блестят, как бриллиант.
Поникли ветви грустные-
Не долго быть красавицей:
Подует ветер северный
И облетит листва.
Снега, метели сильные-
От них ведь не избавиться.
И станет вид потерянный,
Ствол звонким, как струна.
Ты не грусти, березонька,
Природа очень мудрая-
Переживем вот зимушку,
А там вновь расцветешь.
Повеселеешь ,девонька,
Сейчас ты златокудрая,
Весною вновь зеленую
Красу свою вернешь.
Свидетельство о публикации №115100301093