Турист и Турист-2

был у нас при школе гараж. там стоял наш автобус, машины начальства, автомастерская. и охранял это хозяйство огромный кобель. поговаривали, что он помесь дворняжки с волком. теперь-то не верю, но собака и вправду была большая. кличка у неё была Турист. он свободно ходил по территории школы - никогда не видел его привязанным - играл с нами, мы делились с ним своим завтраком (колбаса, там, масло, сосиски), в общем был безумно дружелюбный пёс. но, как только во дворе появлялся наш трудовик, он зверел. не знаю, откуда пошла их вражда, он кидался на него. не кусал, просто лаял. правда один раз порвал ему штанину. и так было лет 5. но однажды Турист исчез. мы год, наверное, ждали его возвращения. он не вернулся. зато появился щенок. один в один наш старый Турист. мы стали звать его Турист-2. через какое-то время он вымахал (видимо, пошёл в отца - думаю, они были родственники). так вот. мы также с ним играли, таскали ему еду, хотя кухня его и так кормила... и он так же лаял на нашего трудовика. :))) генетическая память, полагаю.


Рецензии