Уильям Шекспир. Сонет N19

Ты притупляешь когти грозным львам
И жрать Земле свой выродок велишь,
Идёшь ты по тигриным головам
И в луже крови Феникса палишь.
Кричат и плачут лето и зима,
О, Время, от желанья твоего,
В тебе довольно силы и ума -
Не совершай, прошу, лишь одного -
На девственном челе моей любви
Морщин глубоких ты не вырезай,
Её с собой в могилу не зови -
Детьми своими насладиться дай!
Забудь о намерениях плохих:
Пускай живёт любовь в стихах моих!


Рецензии