Уильям Шекспир. Сонет N18

Прекрасна ты,как Солнце в летний день,
Но блеск твой утончённей и скромней.
Колышат ветры майскую сирень,
Но скоро отцвести придётся ей.
Порою слишком жарок Солнца глаз,
Порой взирает хмуро из-за туч,
И справедливость покидает нас,
Когда тускнеет яркий солнца луч.
Но вечную весну в себе губить
Не смей, и благородства не теряй,
И смерти не давай себя смутить,
Запутать по дороге в светлый рай.
Пока живёт и дышит человек,
Судьба тебе даёт твой долгий век.


Рецензии