Мне жаль людей

          
Мне жаль людей, что утром, хмурой … личностью,
Пугают всех вокруг до неприличности,
Которые, с каким-то упоением,
Всем норовят испортить настроение.
Они не видят солнца на восходе,
Их жизнь в душевных сумерках  проходит,
Но этого они не замечают
И беспросветно время проживают.
Их не волнует птичий гвалт весенний,
Не умиляет солнца луч осенний,
А зима с летом – просто раздражают
Стужа и зной – злобят и донимают.
Все кошки, что на улице встречаются
К ним только чёрным боком обращаются,
Не ведают они, что кошки эти
Шагают по своим делам на свете.
И нет для них общественного мнения,
Плевать им на моё стихотворение,
Но как-то так по жизни получается,
Что “плевуны” в “двугорбых” превращаются.


Рецензии
Да, есть рядом такие люди, и это прискорбно

Бармина Людмила 2   24.10.2015 19:12     Заявить о нарушении
И всё же хороших людей больше, согласитесь

Анатолий Новиков 6   05.11.2015 21:47   Заявить о нарушении