Привет, октябрь

Привет октябрь, чего та быстро,
Нет, нет, мы ждали, считали числа,
Ну что, с дождями ты к нам поведал,
А то сентябрь, был скуп и беден,

Ну что, нам грозы ты презентуешь,
Спасибо ветер, прекрасно дуешь,
Спасибо солнце, пока, до встречи,
Теперь пусть тучи, прохладный вечер,

Борцы с листвою на тратуарах,
Метут метлою в дворах и парках,
Дети резвятся, в листве шныряют,
На скамьях люди, сидят, читают,

Поэт мечтая идет по парку,
Накинув куртку, уже не жарко,
Идет и пишет четверостишья,
Пока нет зуда, в душе затишье.

(с) Алексей Нейлов (Осенний вальс)


Рецензии