Девяностые
Сидел у дороги с дрожащей рукой.....
Глаза потускнели и холод пробрал
Мальчишка в слезах на дядьку орал;
"-Уйди, уходи, зачем привязался?
нет мамки давно один я остался!!!"
И дядька с борсеткой уселся обнял
И теплую куртку с себя тут-же снял;
"-Замерз ты совсем, поедим со мной,
Отец я тебе, ты сын, мне родной"
Он грязные ножки поджал под себя;
"-Че? правду базаришь, че? правда сын я!
давай не спешить, давай посидим,
есть хлеб у меня, давай поедим?!"
А, что нам сидеть, машина стоит...
"-Боюсь я уехать, душа вся болит..
Узнает пахан живьем закопает,
Он деньги по точкам уже собирает."
У дядьки слеза покатилась с лица;
-Не бойся малыш, я убью подлеца!
Он взял его на руки такого худого!!!
Мужик разодетый, богатый, здоровый!!!
Мальчишка смотрел глазами надежды
В убогой, изношенной, рваной одежде;
"-Клянусь я тебе со мной не пропасть,
Я много умею, особенно красть!!!!!
Мужик промолчал, машину завел;
-Клянусь! не за этим к тебе я пришел.
Свидетельство о публикации №115100310639
сжалось..., всяких историй хватало в те годы...
Спасибо Вам, очень душевно и хорошо написано!
Успехов, Добра и Любви!
С уважением и теплом. Лидия.
Лидия Клыкова 08.11.2015 17:52 Заявить о нарушении
Екатерина Сухонина 08.11.2015 18:05 Заявить о нарушении