Вновь травит душу нежный демон
Неволит сердце мракобес
И страстью властвует над телом,
Огнем затмив весну небес.
Он так красив, что нет покоя,
В душе клеймом оставил след.
Любовь за ненавистью скрою,
Но знает он, где правды нет.
Целует - холодны те губы
А жаром палит изнутри.
Еще минута - и погубит...
"Закрой глаза и не смотри,
Не сомневайся - так бывает,
Ведь свет и тьма не заодно,
Война меж ними убивает,
А нам другое суждено:
Любовь десницей роковою
Диктует волю временам,
И вечный бой ведет с судьбою,
С ней не по силам спорить нам."
Рабой за ним пойду по краю,
Холодным лезвием ножа
Себя за слабости прощаю, -
Надменной святости ханжа.
Быть может он пришел из ада,
А я - изгнанница небес,
И вместо утреннего сада
Нам уготован темный лес...
Но ЛЮБИТ он - моя свобода,
В ответном пламени горю,
Прощенье вымолю у Бога,
"Веди же, демон, к алтарю!"
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115100310607
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов http://www.stihi.ru/2015/09/27/1359 .
С уважением и пожеланием удачи.
Пишу от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно
Виктория Дорошенко 03.10.2015 23:45 Заявить о нарушении